Вакуумная терапия завоевывает все большую популярность в Российской косметологии. Одной из наиболее интересных и известных ее разновидностей является баночный массаж. Этот метод массажа особенно зарекомендовал себя как эффективной антицеллюлитное и лимфодренажное средство.

Виды банок для массажа

Как правило, при массаже используются в основном резиновые или силиконовые банки. Первые более мягкие, вторые более долговечные. Край банки обязательно должен быть закругленным не только для большего комфорта, но и для эффективного и плотного контакта с кожей. Еще одним видом косметических банок, являются стеклянные банки с резиновой грушей. Они используются в основном для массажа лица и воротниковой зоны. Такие банки не доставляют дискомфорта, и могут быть использованы для массажа детям. Кроме этого, существуют банки из специализированного медицинского пластика. Они наиболее жесткие и упругие из всех. И, хоть и доставляют дискомфорта более остальных, являются самыми эффективными.

Особенности и польза баночного массажа

Технология баночного массажа достаточно проста — при нажатии на банку и установке ее на поверхность кожи, внутри нее создается вакуум, которые позволяет банке стянуть кожу внутрь. Чем сильнее кожа затягивается в банку, тем в более глубоких тканях начинается циркуляция лимфы и крови, благодаря притоку которых, кожа разглаживается и становится более эластичной.

Избавляет от целлюлита. Баночный массаж воздействует на подкожные слои, разбивая и разрушая скопления жировой ткани, избавляет кожные покровы от так называемой «апельсиновой корки».
Восстановит после травмы. Энзимы, особые белки, образующиеся в массируемой области, улучшают функционирование и ускоряют обменные процессы в тканях также участвуют в восстановительных процессах. Клетки кожных покровов характеризуются быстрым обновлением, поэтому стимуляция регенеративных процессов, их скорости и интенсивности особенно важна. Во многом благодаря этому свойству, баночный массаж используется при лечении различного рода травм.
Выводит токсины. Баночный массаж способствует выведению токсинов из организма. Токсины, вместе с другими вредными веществами скапливаются в зонах с застойными жидкостями. Создавая микроциркуляцию крови и лимфы в тканях, массаж содействует очищению тканей организма.
Расслабляющий эффект. Приятным эффектом после вакуумного массажа является снятие скованности и мышечных зажимов. Воздействие вакуума оказывается и на механорецепторы в кожных покровах, которые, в том числе, запускают защитные механизмы и иммунитет человека.
Очистит лицо. В косметологии лица вакуумный массаж применяется в качестве средства для очищения пор от излишнего жира, угрей и черных точек. Вакуумная чистка лица также способствует подтягиванию кожи, приданию ей эластичности и здорового вида.

Как и другие виды массажа, у баночного есть свои ограничения (на конкретные области, например, он не производится на зону глаз, молочных желез и т. д.) и противопоказания как абсолютные, так и относительные. Поэтому перед применением обязательно получите консультацию или посетите массажный салон.


© РИА Новости. Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

ВАШИНГТОН, 12 янв – РИА Новости. Международный валютный фонд (МВФ) в ближайшие недели ожидает завершения третьего обзора по программе финпомощи Украине и совета директоров по нему, который обсудит этот обзор, Читать далее →


© Flickr/ BTC Keychain

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости/Прайм. Власти РФ решили повременить с принятием закона о криптовалютах, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«У нас есть решение, что у нас ЦБ и Росфинмониторинг проводят мониторинг угроз со стороны Читать далее →


© AFP 2017/ Fabrice Coffrini

ВАШИНГТОН, 12 янв – РИА Новости. Вашингтон подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО), обвинив Китай в протекционистских мерах в алюминиевой и сталелитейной промышленности, которые ведут к перенасыщению рынка, сообщил Белый дом.


© AP Читать далее →