Travel

Login

    ГлавнаяТурыМир

      Интересные факты

    Европа

      Достопримечательности ЕвропыКурорты ЕвропыПамятники ЕвропыИнтересные места Европы

    Азия

      Достопримечательности АзииКурорты АзииПамятники АзииИнтересные места Азии

    Америка

      Достопримечательности АмерикиКурорты АмерикиПамятники АмерикиИнтересные места Америки

    Африка

      Достопримечательности АфрикиКурорты АфрикиПамятники АфрикиИнтересные места Африки

    Австралия

      Достопримечательности АвстралииКурорты АвстралииПамятники АвстралииИнтересные места Австралии

    Блог

      Лучшее

    Бронирование

      ОтелиАвиабилетыЖД БилетыТрансфер

Многострадальная Европа: город с печальным прошлым

    Пятница, 20 февраля 2015 01:20

Многострадальная Европа: город с печальным прошлым

Set-travel.com

Оцените материал

    1
    2
    3
    4
    5

(1 Голосовать)

Дахау – это одни из красивейших городов, которым Европа может по праву гордиться. И здесь вполне можно встретить модниц, которые носят стильные женские пиджаки, здесь тоже проходят концерты рок-групп и, в общем-то, живут такие же люди, как во все остальном мире. Но все же величайшая скорбь живет в этом городе – здесь был первый в истории Европы концентрационный лагерь.

Европа и страницы ее истории, связанные с Дахау

Так уж получилось чисто исторически, но для большей части населения Европы этот город связан с одной из самых трагичных страниц в истории человечества минувшего столетия.

На сегодняшний день Дахау это довольно небольшой городок по тем меркам для населенных городов такого типа, по которым Европа определяет города окружного значения, а это города с численностью населения не более сорока тысяч. При этом данный статус Дахау получило только в 1973 году, когда численность населения в основном начала расти за счет переселенцев из Восточной Германии и бывших граждан бывшей Германской Демократической Республики.

При этом благодаря близкому расположению от столицы земли Бавария, а именно, это всего семнадцать километров от Мюнхена, значительная часть жителей Дахау, постоянно работает, именно в этом городе. Так, что любое путешествие по Европе, пролегающее через земли Баварии, и ее легендарную столицу, в обязательном порядке затрагивают и небольшой, чисто немецкий городок Дахау.

Однако в истории Европы и ее многочисленных городов, Дахау открывает свою, довольно трагическую страницу, связанную с периодом правления в Германии нацистов, которые не могли придумать, ни чего, более лучшего, чем разместить в живописном пригороде Дахау первый в истории Европы концентрационный лагерь с аналогичным наименованием. Он, начиная с 1933 года, стал пристанищем для более, чем четверти миллиона узников Третьего рейха, 70 000 из которых нашли в лагере Дахау свою смерть.


Исторический туризм в Европе: лагерь смерти в Дахау

Первое историческое упоминание об этом городе относиться к 805 году, когда один из правителей этого края граф Эрханн, в знак благодарности за особые заслуги подарил епископу Фрайзингу, небольшой участок своей вотчины, расположенный в местечке Дахау. И не смотря на то, что местность расположенная вокруг городка, не имела практически ни какой привлекательности с точки зрения развития сельского хозяйства, Дахау начал довольно успешно развиваться благодаря проходившей через него главной дороге, связывавшей Аугсбург и Мюнхен. С учетом именно этого обстоятельства Дахау к 1270 году стал довольно знаменитым торговым центром Германии с проведением в нем целого ряда традиционных торговых ярмарок.

Однако несколько веков спустя эта его особенность принесла городу и трагическую славу. Ведь благодаря именно наличию разветвленной системы сообщения, нацисты и избрали Дахау для размещения рядом с городом концентрационного лагеря. И хотя туризм в Европе не обходит своим вниманием именно эту достопримечательность Дахау, это не самая славная страница истории Европы в целом.

Источник: set-travel.com

Добавить комментарий

Навигация по записям