Travel

Login

    ГлавнаяТурыМир

      Интересные факты

    Европа

      Достопримечательности ЕвропыКурорты ЕвропыПамятники ЕвропыИнтересные места Европы

    Азия

      Достопримечательности АзииКурорты АзииПамятники АзииИнтересные места Азии

    Америка

      Достопримечательности АмерикиКурорты АмерикиПамятники АмерикиИнтересные места Америки

    Африка

      Достопримечательности АфрикиКурорты АфрикиПамятники АфрикиИнтересные места Африки

    Австралия

      Достопримечательности АвстралииКурорты АвстралииПамятники АвстралииИнтересные места Австралии

    Блог

      Лучшее

    Бронирование

      ОтелиАвиабилетыЖД БилетыТрансфер

Три австралийских фестиваля искусств, которые точно необходимо посетить

    Понедельник, 08 января 2018 20:28

Три австралийских фестиваля искусств, которые точно необходимо посетить

Helen

Оцените материал

    1
    2
    3
    4
    5

(1 Голосовать)

Когда в Северной Америке становится холодно и противно, нет места лучше, чем Австралия, где ждут солнечные летние дни. Между потягиванием идеальных коктейлей и полеживанием на пляже, уделите время этим трем фантастическим арт-событиям: Сиднейский фестиваль, NGV Triennial в Мельбурне и фестиваль Перта.

Сиднейский фестиваль
 

Отправляйся в 2018 год сразу в фестиваль в Сиднее, с 6 по 28 января. Массовый ежегодный фестиваль искусств — 134 мероприятия и 676 выступлений — по 51 площадке. Участие — огромные 685 художников из 19 стран. Помимо спектаклей, шоу и художественных инсталляций, есть ряд семинаров. Многие из событий подходят семьям, например, интерактивное батутное шоу Highly Sprung; большинство произведений искусства можно посмотреть бесплатно, как дикая красотка немецкой художницы Катарины Гросс. В этом году уроки ультра-крутых событий включают в себя современный балет «Дерево кодов», яркую совместную работу от художника Олафура Элиассона, хореографа Уэйн МакГрегор и Джейми Хх из английской инди-поп-группы The xx. Билеты можно приобрести на ticket.sydneyfestival.org.au.

Трехгодичная сеть NGV

 

В Национальной галерее Виктории в Мельбурне это массовое шоу, которое проходит до 15 апреля. В этом году участвуют более 100 художников и дизайнеров из 32 стран, в которых представлено огромное количество работ, в том числе кино, гобелен, скульптура, архитектура и анимация. Широко представлены женские художники, в том числе рожденная в Лос-Анджелесе Паэ Уайт, немка Жозефина Мексепер, которая представлялась в Нью-Йорке с начала 90-х годов, и пекинский модельер Го Пэй.

 

Важную роль в Triennial играет Paola Di Trocchio, куратор, мода и текстиль NGV, который говорит: «NGN Triennial включает в себя голоса всех художников всего мира. Коллекция Guo Pei отражает женственность моды с использованием европейского текстиля и китайской чувствительности. Последовательно в течение триеннала NGV основное внимание уделяется художникам и дизайнерам, работающим на пересечении архитектурой, модой, искусством, дизайном и исполнением ».

Пертский фестиваль

 

Фестиваль в Перте развивался в течение 65 лет, трех недель театра, цирка, классической и современной музыки, изобразительного искусства, кинопросмотров и бесед с авторами. В этом году фестиваль (9 февраля — 4 марта) включит огромное разнообразие разных видов искусств. Будут выступления таких музыкантов, как Бен Фолдс, Джоджо Абот и Пребывание Джей, и Аббат Мэй и Клэм Джем; визуальная работа таких художников, как Лиза Рейхана (чьи эмиссары были частью Венецианской биеннале 2017 года), южнокорейский концептуальный художник Кимсоя (ее первая персональная выставка в Австралии) и Бен-Дэвид, инсталляции которых потрясают весь мир. Фестиваль Перта действительно сияет, когда дело доходит до танца и театра. Авангард «Вторая женщина» — это 24-часовое выступление, в котором участвуют 100 разных мужчин против актрисы Натан Нандалла; с сопровождением музыки и песен в совокупности с современным балетом. Саундтрек исполнят Патти Смит и Дэвида Боуи.

 

Источник: set-travel.com

Добавить комментарий

Навигация по записям