Travel

Login

    ГлавнаяТурыМир

      Интересные факты

    Европа

      Достопримечательности ЕвропыКурорты ЕвропыПамятники ЕвропыИнтересные места Европы

    Азия

      Достопримечательности АзииКурорты АзииПамятники АзииИнтересные места Азии

    Америка

      Достопримечательности АмерикиКурорты АмерикиПамятники АмерикиИнтересные места Америки

    Африка

      Достопримечательности АфрикиКурорты АфрикиПамятники АфрикиИнтересные места Африки

    Австралия

      Достопримечательности АвстралииКурорты АвстралииПамятники АвстралииИнтересные места Австралии

    Блог

      Лучшее

    Бронирование

      ОтелиАвиабилетыЖД БилетыТрансфер

Храм царицы Хатшепсуп

    Понедельник, 27 апреля 2015 07:19

Храм царицы Хатшепсуп

Set-travel.com

Оцените материал

    1
    2
    3
    4
    5

(1 Голосовать)

В истории Древнего Египта, период правления женщины, в честь которой построен Храм царицы Хатшепсуп, является не только противоречивым, но, и одним из наиболее интересных и увлекательных периодов.

Храм царицы Хатшепсуп и его история

В отличие от большинства храмовых комплексов посвященных тому или иному правителю Древнего Египта, как правило, включало наличие сооружения выполненного в виде пирамиды. Однако Храм царицы Хатшепсуп не имеет этого основного признака захоронения царственной персоны. И как предполагают, многие историки именно такое решение было принято по той причине, что в истории Древнего Египта это была единственная женщина — царица, которая имела все права на управление государством, как вдовы фараона.

Ведь являясь второй женой египетского фараона Тутмоса II, Хатшепсуп на протяжении практически пятнадцати лет являлась регентом его старшего сына и на этом основании она имела полное право до совершеннолетия своего приемного сына. И этот период был знаменателен не только тем, что многие памятники Африки расположенные на территории Египта, были построены именно в период ее правления, но и тем, что, за это — же время, Хатшепсуп, провела довольно успешные экономические реформы и руководила успешными военными компаниями по защите территориальных интересов Египта.

Однако, не смотря на такого рода, заслуги Хатшепсуп перед Египтом, после прихода к власти ее приемного сына Тутмоса III, который просто ненавидел свою мачеху, из истории Египта было вычеркнуто ее имя, а ее заслуги были приписаны древними историками Тутмосу III. И только храм царицы был оставлен, без каких либо изменений, что и позволило современных историков оценить достоинства этой женщины, как царицы Древнего Египта.

Современность

На сегодняшний день довольно трудно предположить какое путешествие по Африке, а именно по ее северной части, может обойтись без посещения этого величественного архитектурного памятника истории Древнего Египта.

Ведь, сам храм, вырубленный в известковой скале, поражает своей гармоничностью и величием на фоне возвышающейся над ним скале. Начиная от широкой лестницы, ведущей к его входу, и оканчивая анфиладой многочисленных колонн, которые обрамляют фронтальную часть храма. И здесь стоит отметить, что особенно впечатляюще храм смотрится в вечернее время, когда весь храмовый комплекс подсвечен многочисленными светильниками.

Как добраться до храма царицы Хатшепсуп

В любом случае, если вы уже приехали в Египет, то добраться до храма можно практически из любого курортного города, ведь храм Хатшепсуп находится радом с таким примечательным курортом, как Луксор до которого можно добраться из того же Каира, как на поезде, так и на туристическом автобусе. Так, что если у вас есть дополнительные пятьдесят долларов, то осмотр храма царицы вам гарантирован.

Источник: set-travel.com

Добавить комментарий

Навигация по записям