Купить аккумуляторную дрель шуруповерт

Шуруповерты аккумуляторные. Сравните цены интернет-магазинов на шуруповерты

pobedit66.ru

С артериальной гипертонией, скорее всего, каждый человек сознательного возраста знаком, если не на собственном примере, то, по крайней мере, из опыта других людей. Это заболевание, влекущее за собой инфаркт и инсульт, диагностировано более чем у 40 миллионов человек в нашей стране. А вот легочной гипертонии, ее изучению и лечению удаляется гораздо меньше внимания, хотя этот синдром представляет собой огромную опасность для людей.

Синдромом легочной гипертензии, по большей части, страдают люди пожилого возраста, хотя среди пациентов встречаются и трудоспособные граждане, а также дети. Строго говоря, по своей сути она не является отдельным заболеванием, а представляет собой специфический синдром определенного рода патологий, обладающих одной отличительной особенностью – повышением давления в легочной артерии, в то время как артериальное давление может быть ниже нормы. Легочная гипертензия приводит к образованию тромбов, легочной эмболии, которая, в свою очередь, может повлечь внезапный летальный исход пациента.

К общим симптомам легочной гипертензии относят одышку, повышенную утомляемость и слабость, нарушения пищеварения, головокружения, тахикардию, боль за грудиной, увеличение селезенки и печени, отеки и синюшный цвет нижних конечностей, скопление жидкости в брюшной полости. Многие симптомы из этого списка наблюдаются у большого числа пациентов медицинских учреждений и постояльцев пансионатов для пожилых людей. Степень проявления зависит от стадии заболевания, вначале симптомы могут практически не проявляться, именно поэтому диагностировать болезнь на ранней стадии сложно. Очевидно, что в ситуации с таким сложнейшим заболеванием самодиагностика и самолечение недопустимы.

Как правило, диагностика легочной гипертензии затруднена, и в большинстве случаев наличие этого синдрома обнаруживается случайно. Как показали международные исследования, даже в развитых странах с момента появления первых симптомов до установки диагноза проходит около трех лет, когда состояние больного уже достаточно серьезное, зачастую безнадежное. Аппаратура для измерения легочного давления имеется только в хорошо оснащенных медицинских учреждениях. Что уж говорить о пациентах, которые поступают в дом престарелых на социальное попечение.

Еще не так давно средняя выживаемость пациентов с этим диагнозом составляла около 2,8 лет. К счастью, в последние годы этой проблеме стали придавать намного больше значения. Во многих городах кардиологи вплотную занимаются диагностикой и лечением легочной гипертензии. Появились новые препараты и методы эффективного лечения, дающие надежду людям, страдающим от этого заболевания.

Добавить комментарий

Навигация по записям