Профессиональная кухня кардинально отличается от домашней, а значит и техника должна быть особенной. Бытовые варианты несут за собой цель простоты и удобности, профессиональные же — качество и производительность.

Какая кухня без печи?

Людям нужны кафе и рестораны, а общепиту нужна не одна плита и рисоварка. Профессиональная кухня кардинально отличается от домашней, а значит и техника должна быть особенной. Бытовые варианты несут за собой цель простоты и удобности, профессиональные же — качество и производительность. Полный ресторан голодных посетителей не будет ждать пока повар почистит картофель ножом и зачем, когда есть намного более производительные технологии очистки.

Что важно?

Функциональность кухонного теплового оборудования задаёт его надобность. Когда один инструмент с большим функционалом заменяет множество машин с единичными предназначениями, это и выгодно и удобно, освобождается место под что-то ещё. Но возможности инструмента не единственный ключевой параметр и об удобстве использования не стоит забывать. Кухня предприятия общественного питания как часы — не может отставать, здесь нет времени для непонятных инструкций.

Работа с повышенными температурами — опасное дело и производители техники для профессиональной кухни это понимают. Уровень безопасности на современной кухне ресторана или бара высок как никогда прежде — интеллектуальные программы, следящие за своевременным охлаждением техники, дополнительные аварийные датчики для своевременного оповещения о неисправности. Например, печь для пиццы может работать целый день и периодически нужно проверять температуру, а это отнимает время!

Как выбирать?

В тепловом оборудовании для предприятий питания стоит обращать внимание на:

  • Материалы сборки. Это должна быть нержавеющая сталь или чугун, также отдельные элементы, не подвергающиеся тепловому воздействию, могут быть выполнены из высококачественной пластмассы.
  • Доступность деталей. Если сломанный элемент будет доставляться неделю или месяц, то производительность кухни снизится на всё это время, что недопустимо.
  • Способы питания. Чтобы подключение нового оборудования не вызвало проблем, стоит выбирать распространенные газ или электричество.
  • Характеристики. При покупке важно рассчитать требуемые от аппарата мощность и производительность.
  • Наличие дополнительных функций. Такой выбор сделает покупку выгодней и не обратится лишними затратами.

Умные технологии помогают поварам современных заведений общественного питания и делают работу как можно приятней. Любой тип теплового оборудования, будь то «печь свч профессиональная» или «пароконвектомат», давно стал неотъемлемой частью кухни бара, ресторана или кафе.

Добавить комментарий

Навигация по записям